Kühlungsborn kocht! – Genussmomente an der Ostsee
Wenn die Tage kürzer werden und der Herbst das Ostseebad in stimmungsvolles Licht taucht, steht in Kühlungsborn alles im Zeichen des guten Geschmacks. Vom 30. Oktober bis 30. November 2025 findet erneut die Veranstaltungsreihe „Kühlungsborn kocht!“ statt. Unter dem Motto „Kochen macht glücklich, Essen auch!“ laden ausgewählte Restaurants, Bars und Hotels zu einem Monat voller kulinarischer Entdeckungen ein.
Individuelle Themenabende
Während der gesamten Aktionszeit bieten die teilnehmenden Gastgeber abwechslungsreiche Programme an – von kreativen Themenabenden über Menüverkostungen bis hin zu interaktiven Koch-Workshops, bei denen Gäste aktiv mitkochen, Neues über Zutaten erfahren und wertvolle Tipps direkt von Profiköchen erhalten können. Jede Veranstaltung ist individuell gestaltet und spiegelt den Stil des jeweiligen Hauses wider.
Teilnehmende Gastgeber und Köche 2025
- Restaurant Brunshaupten – Frank Haarde
- Bülow’s Steakrestaurant – Andy Graap & Jens Hacker
- Kühlungsborner Brauhaus – Michel Schwarz & Philipp Wagner
- Ankerbar – Sven Metzger & Louis Noack
- feels ESSBAR – Andreas Neumuth
- Brasserie Belon’s – Michael Alt
Ob rustikal oder raffiniert, regional oder international – bei „Kühlungsborn kocht!“ kommen Genießer voll auf ihre Kosten. Viele der beteiligten Häuser verbinden die kulinarischen Erlebnisse mit passenden Getränkebegleitungen, saisonalen Zutaten und besonderem Ambiente.
Genuss mit Meerblick
Das Ostseebad Kühlungsborn bietet mit seiner Kombination aus Ostseeluft, stilvollen Restaurants und herzlicher Gastfreundschaft die perfekte Kulisse für diese kulinarische Entdeckungsreise. Die Veranstaltungsreihe hat sich in den vergangenen Jahren als feste Größe im Veranstaltungskalender etabliert und zieht sowohl Einheimische als auch Urlaubsgäste an.
Weitere Informationen zu den einzelnen Terminen, Menüs und Angeboten finden Interessierte auf der offiziellen Website
Foto © Nadine Sorgenfried / TFK
