Was tun mit all den Ostereiern?
Kreative Ideen gegen die Eierflut
Nach der Ostereiersuche ist der Korb oft prall gefüllt mit bunten, hartgekochten Eiern. Schön anzusehen – aber irgendwann fragt man sich: Wohin mit all den Eiern? Keine Sorge, hier kommen köstliche und kreative Möglichkeiten zur Resteverwertung!
Senfeier mit Kartoffelpüree
Der absolute Favorit nach Ostern. Eine cremige Senfsauce aus Butter, Mehl, Milch und scharfem Senf über halbierten Eiern – dazu ein weiches Püree oder Reis. Schnell, günstig und sättigend.
Eier-Curry-Salat
Gehackte Eier, Joghurt oder Mayonnaise, Currypulver, gehackter Apfel, Lauchzwiebeln und etwas Zitronensaft – das ergibt einen frischen, fruchtig-würzigen Salat. Perfekt als Brotaufstrich oder Beilage.
Russische Eier (Deviled Eggs)
Ein Partyklassiker: Eier halbieren, Eigelb herauslösen, mit Mayo, Senf und Gewürzen vermengen, zurück in die Eiweiße spritzen. Mit Paprika, Kaviar oder Kräutern garnieren.
Eierauflauf mit Gemüse
Eier klein schneiden, mit gekochten Kartoffeln, Frühlingsgemüse (z. B. Spinat, Erbsen, Möhren) und Käse mischen, würzen, in eine Auflaufform geben und im Ofen goldbraun backen.
Eibrot mit Kick
Einfach, aber genial: Gekochte Eier in Scheiben auf Butterbrot mit Schnittlauch, Radieschen und etwas Salz. Oder mit einer Prise Paprikapulver für mehr Würze.
Eier-Tartar
Fein gehackte Eier mit Cornichons, Kapern, Senf und frischen Kräutern – als feiner Brotaufstrich ein echter Geheimtipp.
Wraps oder Sandwiches
Kleine Eierwürfel in Wraps mit Salat, Tomate, Senfsauce und Avocado – für ein schnelles Oster-Picknick.